4月開講クラスのご紹介「ディプロマ取得」「グルテンフリー」コース

こんにちは。

HAPPY COOKING心斎橋校です。

4月も始まり。大阪は春のあたたかな日が続くようになりました。
桜もきれいに咲いています。

キッチンも、この春開講レッスンが続々と初日を迎えております。

土曜日から開講しました。「グルテンフリーコース」

小麦を使わずに、米粉を中心とした素材を使用したパン・ケーキ・デリメニューを学べるレッスン。体にやさしいレシピとあって、今回も人気の講座となりました。

初回は「プレーン米粉食パン」「おからと米粉のチョコチップマフィン」

d0240728_151132.jpg

d0240728_1511556.jpg



手づくりだからこそ、味わえる優しいパン。
おうちでもグルテンフリーのレシピを楽しんで頂けると嬉しいです♪

———————————————————-

月曜日は「ディプロマ取得コース」が開講日でした。

教室開講の資格取得も目指せる、本格的なレッスン内容。パン・ケーキ・グルテンフリーすべてのレシピを学べる全18回のコースです。

第一回目は「ホットドッグパン」「ロールパン」「丸ごと大豆パン」「ゴマパン」

焼き上がりを撮影させて頂きました。

d0240728_1511933.jpg

d0240728_1511729.jpg


とても綺麗な焼き上がり!

キッチンはとてもいい香りでいっぱいの一日でした。
初回から4レシピと、盛りだくさんの内容。皆さま、レッスンご参加ありがとうございました!お疲れ様でした!


次回からもどうぞ宜しくお願い致します。


HAPPY COOKING 心斎橋校 TEL:06-6241-1075
by voguegakuen-o | 2016-04-04 16:35 | レポート


「ハンドメイド」を学び・楽しむカルチャースクール


by voguegakuen-o

プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

ヴォーグ学園ウェブサイト

d0240728_09560933.jpg

カテゴリ

全体
講座情報
イベント
展示情報
新刊情報
ショップ情報
1DAYレッスン
インフォメーション
学園の日常
レポート
未分類

以前の記事

2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 09月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 08月
2011年 07月

フォロー中のブログ

ヴォーグ学園東京校ブログ
ヴォーグ学園横浜校ブログ
ヴォーグ学園札幌校ブログ
ヴォーグ学園名古屋校ブ...
ヴォーグ学園天神校ブログ

外部リンク

検索

ブログジャンル

ハンドメイド
スクール・セミナー

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

画像一覧