HAPPYCOOKING新講座はじまりです!

こんにちは。HAPPY COOKING心斎橋校です。


昨日今日と、10月からの講座が始まりましたので、ご紹介いたします♪

「シュガーデコレーション~クリームのパイピングテクニック~」
絞りのデコレーションを半年かけて学びますこちらのレッスン。定員満席のお申し込みを頂きスタート致しました♪

第一回目のレッスンは「ギモーブ」。
ギフトにもピッタリなスイーツ、ギモーブの作り方から、ロイヤルアイシングの作り方・扱い方までレッスンします。


d0240728_18371343.jpg

ギモーブはピューレを使用し作るので、甘いいいかおりが教室中に広がっていました♪


d0240728_18371958.jpg
d0240728_18371789.jpg

小さなデコレーションは見ているだけで可愛いです♪次回のテーマはカップケーキ!

皆さまの素敵な作品が楽しみです♪


「お家でできる和菓子」

奈良で御菓子処「旭伸」を構える西川英男先生によるこちらの講座。

秋から冬にかけての季節感じる、「お家でできる」をテーマにした和菓子のレッスンです♪

初回となる本日は「黒糖饅頭」と「栗饅頭」(焼き菓子)です。

d0240728_18372549.jpg

なんとこちら。栗饅頭。可愛いアレンジ。

皆さま愛らしい顔に仕上がっていました。またお家でもぜひ作ってみて下さい♪

次回のレッスンは「栗」と「黒豆」の煮方と「鹿の子豆」の作り方です!


レッスンご参加ありがとうございました!お疲れ様でした。

HAPPYCOOKING心斎橋校


by voguegakuen-o | 2015-10-15 18:45 | レポート


「ハンドメイド」を学び・楽しむカルチャースクール


by voguegakuen-o

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

ヴォーグ学園ウェブサイト

d0240728_09560933.jpg

カテゴリ

全体
講座情報
イベント
展示情報
新刊情報
ショップ情報
1DAYレッスン
インフォメーション
学園の日常
レポート
未分類

以前の記事

2018年 12月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 09月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 08月
2011年 07月

フォロー中のブログ

ヴォーグ学園東京校ブログ
ヴォーグ学園横浜校ブログ
ヴォーグ学園札幌校ブログ
ヴォーグ学園名古屋校ブ...
ヴォーグ学園天神校ブログ

外部リンク

検索

ブログジャンル

ハンドメイド
スクール・セミナー

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

画像一覧