10月新講座「頑張らない、自分に合ったパン作り 」開講です!

こんにちは。

HAPPY COOKING心斎橋校です。



今日から10月!秋の涼しげな風が吹く季節となりました。


本日のキッチンは、新講座「頑張らない、自分に合ったパン作り 」がスタートです!


自家製天然酵母のパン作りは難しそう?面倒?そんなイメージをまるっと変えてくれるような、
生活の中で自然に取り入れるパン作りのレッスンです♪♪


第一回目のレシピはこちら。
「レーズン酵母の「基本の丸パン」と「全粒粉入り丸パン」・天然酵母の起こし方」


なんだかタイトルだけでもワクワクしてきてしまいます!


先生のお持ち下さったレーズン酵母。
とても元気な泡泡!

d0240728_17315075.jpg


なんとこちらのレッスン。パン生地もお持ち帰りいただきます!
その日の内に復習できて、しかもお家で焼き立ての自家製天然酵母のパンが食べれるなんて素敵ですね♪



d0240728_1732784.jpg

d0240728_17321516.jpg

d0240728_17322250.jpg



焼き上がりも撮影させて頂きました!

シンプルでも豊かな表情のパンたち。皆さま成型もお上手で、とてもきれいなパンが並んでいました。


ご参加下さった皆さま、はじめてのクラスにもかかわらずなごやかでとてもいい雰囲気。

パン作りを”頑張らず”楽しんで下さったら幸いです!


レッスンお疲れ様でした&ありがとうございました。
by voguegakuen-o | 2015-10-01 17:33 | レポート


「ハンドメイド」を学び・楽しむカルチャースクール


by voguegakuen-o

プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

ヴォーグ学園ウェブサイト

d0240728_09560933.jpg

カテゴリ

全体
講座情報
イベント
展示情報
新刊情報
ショップ情報
1DAYレッスン
インフォメーション
学園の日常
レポート
未分類

以前の記事

2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 09月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 08月
2011年 07月

フォロー中のブログ

ヴォーグ学園東京校ブログ
ヴォーグ学園横浜校ブログ
ヴォーグ学園札幌校ブログ
ヴォーグ学園名古屋校ブ...
ヴォーグ学園天神校ブログ

外部リンク

検索

ブログジャンル

ハンドメイド
スクール・セミナー

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

画像一覧